ZOHO CRM для бизнеса
ZOHO CRM для бизнеса
Внедрение, обучение, интеграция приложений ZOHO

Zobots – доступная смарт автоматизация

30.11.18 05:19 PM от Olga

Zobots  - универсальные чатботы, которых можно легко настроить, касторимизировать и интегрировать

Компании инвестирую в исследования, стремятся полностью раскрыть свой потенциал, направленный на автоматизацию процессов и сокращение  затрат.


Чат-боты – стали обычным явлением в цифровых медиа. Большинство используемых чат-ботов достаточно просты. Они могут отвечать на вопросы, но не могут справляться с более сложными задачами, такими как решение проблем и классификация лидов. Именно благодаря этим функциям боты становятся самодостаточными. Распространенная стратегия – передача ботам предварительно написанных форм. Но реальная автоматизация – передача боту обязанностей человека.


Zobots – платформа для создания чат-ботов, которые будут соответствовать вашим требованиям. Zobots можно сравнить с глиной из которой можно вылепить именно то, что вам необходимо, в то время как большинство других ботов – это Lego – уже готовые детали, из которых можно создать очень приблизительную форму того, что вам нужно. Zobots не имеют ограничений для настройки. Вы можете закодировать своих чат-ботов на выполнение любой задачи или интегрироваться с любой базой данных или программным обеспечением. 


Отличительные черты чат-ботов Zobots:


Разработчики чат-ботов предпочитают редактировать код для настройки бота. Маркетологи и продавцы, наоборот, хотят иметь возможность настраивать ботов простым путем «скопировать и вставить». Поэтому на рынке есть 2 вида ботов: с интерфейсом для программистов и с интерфейсом не для программистов. Нет решения, которое подходило бы для всех.


Zobots предлагает интерфейс по типу what-you-see-is-what-you-get (что видишь, то и получаешь) с виджетами drag-and-drop widgets и редактором Deluge editor.


Данная платформа дает возможность создать что угодно: от простого ассистента навигации по магазину до решения реальных задач. Вы сможете автоматизировать разные бизнес функции: бронирование билетов, заказ доставки, регистрация на вебинар, классификация лидов в CRM, планирование мероприятий по календарю и многое другое.


Также Zoho предлагает платформу с более 15 предварительно созданными ботами, которые умеют справляться с большинством бизнес-задач и функций. Благодаря этим шаблонам все, что нужно сделать пользователям – это настроить язык своего бота и дать ему имя. Создать бота можно  меньше чем за 5 минут без кодирования. 


Большинство операций, с которыми справляются боты, содержат много данных. Чат-боты могут добывать у пользователей тонны данных. Распространенная проблема – сложность интеграции с существующими бизнес системами и базами данных. Поэтому, если создать бота достаточно просто, то синхронизировать детали встречи с Google календарем или аккаунтом Salesforce достаточно сложно. Поэтому Zoho предлагает достаточно легкий путь объединения чат-ботов с CRM, базой данных и программным обеспечением. 


Что в голове у бота?


Zobots могут обрабатывать 3 типа данных: триггер, месенджер и контекст. 


Триггер


Бот определяет: кто, когда и как, и инициирует чаты с посетителями сайта. Определенные посетители могут получить сообщения или интересное для них предложение.


Сообщения


Посетитель пишет сообщение или задает вопрос, бот анализирует сообщение и отвечает сообщением или определенным действием.


Контекст


Бот анализирует сообщения и собирает все данные посетителя. Затем бот предпринимает действия, основанные на полученных данных.


Для более удобного сбора данных Zoho предлагает широкий спектр виджетов и карточек. Вам удобнее набирать адрес или выбрать локацию на карте? Также есть множество разнообразных виджетов: слайдеры, календари, карты, планировщики, обратная связь, вы можете использовать любые виджеты, на ваше усмотрение.


Также Zobots работают на мобильном телефоне – как на Android, так и на iOS.


Клиссификация лидов в CRM


Zeplum Inc. – компания, которая использует CRM для учета своей клиентской базы. Веб-сайт компании имеет устойчивый трафик, который не оптимально используется. Компания не может позволить себе команду, которая будет заниматься исключительно трафиком, поэтому они используют Zobot.


Они настроили своего бота таким образом, что бот связывается с каждым посетителем  сайта и задает им несколько простых вопросов. По результатам ответов на данные вопросы бот идентифицирует лидов высоко качества и передает их данные в CRM и создает напоминание для команды о необходимости связаться с лидами.


Интеграция с календарем


Компания Zillium Realty имеет недвижимость по всей стране. Агенты компании регулярно путешествуют, встречаются с клиентами и показывают объекты недвижимости. Компания растет и нуждается в более совершенной системе для организации и проведения встреч. Они установили Zobot на своем сайте для планирования задач. Постольку Zobot интегрирован с календарем, он может планировать встречи и визиты, позволяя клиентам выбрать удобное время и агента.


Устранение неполадок


У Джоаны есть интернет магазин с огромной базой клиентов. Каждый день она получает сотни запросов по техподдержке. А в пиковые моменты это число может достигнуть тысячи. Очень часто данные запросы происходят из-за ошибки в работе сервера или какой-то другой незначительной проблемы, которую может решить сам пользователь. Чтобы уменьшить нагрузку сотрудников отдела тех поддержки, она хочет попробовать Zobot.


Джоана подключает Zobot к внутреннему серверу магазина. Все запросы по тех поддержке принимает бот. Сперва бот проверяет сервер. Если бот обнаружил проблему, он уведомляет об этом сотрудников тех поддержки. Если проблем с работой сервера не обнаружено, бот помогает  пользователю решить проблему. В том случае, если проблема не решена, запрос перенаправляется сотруднику тех поддержки для дальнейшего анализа. Все запросы, связанные с обновлением статуса заказа или доставки также решает бот.


Персональный помощник покупателя


Роберт хочет купить подержанный автомобиль. Поиск онлайн приводит его на веб-сайт с множеством автомобилей. Когда он пытается найти подходящий, появляется чат-бот и интересуется его предпочтениями – все от возраста машины и количества пассажиров, до стоимости. Как только Роберт дал ответы на эти вопросы, бот показывает фотографии автомобилей с описанием и ссылкой на страничку. Теперь Роберту намного проще сделать выбор. Через минуту он уже сможет найти машину, которую хотел.


Это только самые простые функции Zobot. Поскольку данный бот легко настраиваемый, интегрируемый и универсальный, он может быть настроен на решение более сложных задач. У Zobot нет ограничений по количеству задач. Пиковые часы и очень высокий трафик – не являются проблемой. С таким ботом вы можете быть онлайн 24/7.