ZOHO CRM для бизнеса
ZOHO CRM для бизнеса
Внедрение, обучение, интеграция приложений ZOHO

Как не угробить свой бизнес или советы опытных маркетологов

22.07.19 06:20 PM от Olga

Советы опытных маркетологов

Хотим поделиться с вами несколькими советами и уловками маркетинга, которым может научить только опыт.


Правильный баланс между инстинктом и пониманием
    Сегодня в каждой маркетинговой команде есть аналитики и бизнес-аналитики - люди, целиком и полностью посвященные выявлению закономерностей в работе с клиентами. Мы вкладываем большие деньги в проведение статистических тестов с целью найти лучший маркетинговый прием. Это замечательно, учитывая, что время, проведенное в методах проб и ошибок, значительно сократилось. Однако суть маркетинга всегда заключалась в том, чтобы понять суть желаний клиента и предложить им лучшее решение - даже если это было бы то, о чем они никогда не предполагали. Как однажды сказал Генри Форд: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы сказали, что хотят более быстрых лошадей».

    Очень важно не принимать полученные данные за чистую монету. Вместо этого на основе полученных данных можно сделать выводы о психологии посетителей. Например, допустим, что вы используете тест, с помощью которого желаете проанализировать поведение посетителей на вашем веб-сайте  и вы заметили, что посетители закрывают одну страницу, но дольше остаются на другой странице, даже если она имеет похожий контент. Вы можете сгруппировать информацию из теста с информацией из записей сессий и тепловых карт, чтобы выяснить, что побуждает их тратить больше времени на просмотр второй страницы. Речь идет о поиске проблемы, которую посетители хотят решить.

    Подобные опыты, в ходе которых вы узнаете, как получить достоверную информацию из данных, со временем разовьют ваш инстинкт. И, в конце концов, вы сможете прийти к тем же выводам, но быстрее.

    Чтобы делать правильные маркетинговые действия, вы должны стать настолько хорошим психологом, что сможете различать, когда доверять данным, а когда нет.


Используйте CRO с самого начала - и убедитесь, что он растет вместе с командой


    CRO так же важен для многомиллиардного предприятия, как и для небольшой команды, которая ограничена в бюджете и ресурсах. Конечно, требования каждой команды меняются, но также и ваше использование CRO.

    Когда вы начинаете с несколькими разработчиками и одним маркетологом, ваш фокус оптимизации должен быть количественным. Можно начать с изменений данных веб-сайта. Это поможет вам группировать страницы веб-сайта в категории, основываясь на их посещаемости. 


Например:


Категория страниц с низкой производительностью:
•Страницы, на которых ничего не покупают
•Страницы, которые быстро закрывают

Категория страниц с высокой производительностью:
•Страницы с низким количеством посетителей, но с высокой конверсией
•Страницы с наибольшим количеством посещений

    Затем вы можете проанализировать, что вы делаете правильно на страницах с высокой производительностью, и попытаться воспроизвести этот эффект и на других страницах.

    По мере того, как число вашей команды и количество посетителей растет, вы можете начать использовать инструменты CRO для качественного анализа, такие как тепловые карты, записи сессий и опросы, с целью изучить поведение посетителей. Эти инструменты помогут вам разработать маркетинговый подход, уникальный для каждой старицы.

    Если у вас есть значительное количество посетителей на вашем сайте и хороший счетчик конверсий, вы можете начать проводить тесты. Кроме того, вы можете сосредоточиться на персонализации на уровне посетителей, чтобы максимизировать шансы конверсии на каждом этапе воронки конверсии.


Регулярно измеряйте и улучшайте скорость загрузки сайта


    Исследование показало, что задержка загрузки веб-сайта на одну секунду снижает конверсию на 25%. Измерение и повышение скорости загрузки сайта через регулярные промежутки времени требует минимальных усилий и приводит к заметному повышению качества обслуживания клиентов, коэффициенту конверсии и, в конечном счете, вашего дохода от продаж.

    Даже побочные продукты оптимизации времени загрузки страницы, такие как  SEO и реклама, оказывают положительное влияние на конверсии. Для посетителя более быстрая страница является признаком хорошего UX, поэтому они дольше остаются на странице, что значительно снижает показатель перехода со страницы. Умножьте этот эффект на тысячи посетителей, которые попадают на ваш сайт, и вы увидите резкое увеличение рейтинга страницы.

    Более быстрое время загрузки также увеличит показатель качества в Google ads. Более высокая оценка означает, что вы будете платить меньше за клик, и объявления начнут повышать рейтинг. 

    Каждый раз, когда вы редактируете ствой веб-сайт - добавляете новые изображения или динамический фрагмент контента - убедитесь, что вы измеряете и оптимизируете его влияние на время загрузки веб-сайта как на веб-платформах, так и на мобильных платформах.


Каждая посадочная страница должна фокусировать внимание на чем-то одном


    Суть каждой посадочной страницы одинакова во всех отраслях - лучше продавать жизнь. И какой отличительной характеристикой обладает хорошая посадочная страница? Она продает вам лучшую жизнь, используя прямые и убедительные месседжи с соответствующей, но ненавязчивой графикой.
    Каждая посадочная страница должна отвечать этой единственной цели - то, как вы это делаете, зависит от типа вашей отрасли. Например, на целевой странице SaaS-бизнеса будут показаны преимущества, которые может дать вам их продукт. Это позволит нарисовать картину роста доходов вашего бизнеса без особых хлопот. С другой стороны, целевая страница веб-сайта электронной коммерции может показать вам, насколько простой станет ваша жизнь благодаря доставке в день продажи и продажам в конце сезона. 


Уникальный контент - это победа SEO


    Кажется, что каждый квартал можно найти новые правила в сфере SEO. Одна вещь, которая остается неизменной, это то, что интересный и информативный контент будет проходить 100% уникален в любой день. Давайте не забывать цель стратегии SEO: помочь посетителям найти контент, который они ищут.

    Поисковые системы стали намного лучше за эти годы, и сегодня качество превосходит количество. Да, вы можете составьить список ключевых слов, на которые ориентирована страница. Но что еще более важно, необходимо понять проблему, которую посетитель хочет решить. Затем создайте контент, соответствующий намерениям посетителя. Если ваш контент соответствует потребностям посетителя, он скорее всего будет проводить на странице больше времени. Поисковые системы, такие как Google, ценят время, который посетители проводят на каждой странице. Чем более ценным посетители находят ваш контент, тем дольше они остаются на вашей веб-странице и тем выше их шансы на конвертацию.


Вот вам базовые маркетинговые советы, которые никогда не подведут вас в вашем маркетинговом путешествии.



Попробовать Zoho One